Главная Продукция Мороженое и молочные продукты

Мороженое и молочные продукты

К данному сегменту относится упаковка для: мороженого, глазированных сырков, йогуртов, сметаны, сливок (этикет на пластиковый стаканчик, платинка), кефира, молока (этикет на пластиковый стаканчик, бутылку), сгущенного молока, какао (дой-пак), творога, творожной массы.

Упаковка для данного сегмента должна обладать свойствами защиты от проникновения воздуха, запахов, влаги и газа в соответствии со сроком хранения продукта. В подсегменте мороженого большое значение также имеет стойкость к низким температурам.

  • Молочные продукты
    Состав
    • РЕТ + РЕ
    • РЕТ + Al + РЕ
    • РЕТ + РЕТ + РЕ/ EVOH/РЕ
    • ВОРР + ВОРР
    • Синтетическая бумага (на основе PE, BOPP)
    • BOPP
    Свойства

    Упаковка для молочных продуктов должна быть газонепроницаемой и обеспечивать защиту от солнечного света, для того чтобы продукт дольше сохранялся пригодным к употреблению. Для упаковки дой-пак важна прочность сварного шва при низких температурах и в момент формирования пакета (Hot tack)

  • Мороженое
    Состав
    • ВОРР + ВОРР
    • ВОРР + Cold Seal
    • ВОРР + ВОРР + Cold Seal
    Свойства

    Чтобы сохранять вкусовые качества мороженого, упаковка должна защищать продукт от влаги, жира и внешних запахов. Кроме того, добавление металлизированного слоя помогает защитить продукт от солнечного света. Упаковка должна быть морозостойкой и иметь привлекательный внешний вид. Так как мороженое относится к продуктам, которые неустойчивы к воздействиям высоких температур, применяется нанесение Cold Seal (холодный клей), чтобы избежать нагревания продукта на этапе сваривания шва и оставить продукт неповрежденным. Помимо этого, использование Cold Seal позволяет увеличить скорость фасовки до 500–700 шт. в минуту, экономить электроэнергию, затрачиваемую на нагрев ТЭНов, а также запасные части нагревательных элементов.

Добрый день!
Я отвечу на ваши
вопросы.
Нара Богданова
+7 (812) 303 87 00
BogdanovaN@conflex.ru
Схема Производства упаковки
Печатаем мир. Не отличишь, пока не потрогаешь!
Наверх